首页  学术队伍  创新团队

创新团队

实验室面向未来社会信息服务需求,依托实验室“泛在无线通信与物联网” 科技创新团队,积极整合各方面资源,在泛在无线网络、可见光通信芯片以及相关物联网应用等领域,组建了一支包括科学院院士、国家优青、教育部新世纪人才、中国科协青年托举人才在内的无线通信系统研发团队。

“泛在无线通信与物联网”团队于2012年获批2011年度江苏高校优秀科技创新团队,并于2015年通过了江苏省教育厅组织的会议验收。2018年“泛在无线通信与物联网”江苏省高校科技创新团队荣获首届江苏省创新争先团队奖。期间,团队引进了包括2007年诺贝尔物理学奖得主Peter Grünberg教授在内的一批高水平人才,通过“泛在无线通信与物联网”创新团队参与了国家“高等学校学科创新引智基地”(111计划,2017年)建设,并入选全国高校“黄大年式教师团队”(2017年)。近几年来,创新团队培养了国家优秀青年基金获得者1名、教育部新世纪优秀人才2名、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人6名、江苏省“六大 人才高峰”7名。

根据团队负责人朱洪波教授在无线通信领域的成就,联合国国际电联特颁发了“150周年杰出贡献奖”(2015年),其领衔的创新团队获2016年度国家技术发明二等奖,其它省部级奖项一等奖四项、二等奖两项、三等奖七项。