教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心技术委员会和江苏省无线通信重点实验室学术委员会2019年度工作会议召开

发布时间: 2020-01-07      访问次数: 10


14日,教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心第二届技术委员会和江苏省无线通信重点实验室第三届学术委员会2019年度工作会议召开。技术(学术)委员会名誉主任贲德院士、主任尹浩院士,技术(学术)委员会委员张平院士、李建东教授、陈山枝教授、陈如山教授、卫国教授、江涛教授、张钦宇教授、朱洪波教授等出席会议。工程研究中心和重点实验室名誉主任兼战略顾问吴培亨院士,我校副校长汪联辉教授、实验室相关负责人及部分教师代表出席会议。

  汪联辉副校长代表学校致辞,向与会专家和领导长期以来对我校科技创新和平台建设的支持表示衷心感谢,对我校工程研究中心和重点实验室这两个特色鲜明的省部级平台提出了殷切希望,希望泛在无线通信与物联网创新团队把平台建设成为国内一流的科技创新平台。

  工程研究中心主任、重点实验室主任朱洪波教授从目标定位、科技创新、团队建设、人才培养、社会服务等方面对教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心和江苏省无线通信重点实验室在2019年的建设成效分别进行了汇报。技术(学术)委员会充分肯定了工程研究中心和重点实验室在学科建设、科学研究、人才培养和学术交流等各个方面取得的一系列成绩,一致认为工程研究中心和重点实验室能够站在国际信息科技发展前沿,坚持创新驱动战略,在无线通信和泛在健康领域进行了卓有成效的科学研究与技术开发,相关成果进行了较好的产业化应用,整体水平已进入全国先进行列。委员会还对工程研究中心和重点实验室今后的工作进行了指导。


(撰稿:赵海涛 初审:徐雷 编辑:王波 审核:张丰)