江苏省无线通信重点实验室主任朱洪波教授出席“5G邮我•沪动未来”南邮上海校友论坛

发布时间: 2019-09-28      访问次数: 12


   2019824日,“5G邮我·沪动未来”——2019南京邮电大学上海校友论坛在上海长宁举办,330余名南邮校友参加了本次活动。我校党委书记、校友会会长刘陈教授,校长叶美兰教授,泛在健康服务系统教育部工程研究中心、江苏省无线通信重点实验室主任、南京邮电大学物联网研究院院长、原副校长朱洪波教授应邀出席活动。南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京农业大学、南京师范大学、南京财经大学、南京医科大学、南京艺术学院等兄弟高校上海校友平台负责人及我校江苏校友联络平台、浙江校友联络平台负责人到场交流。

   上午,刘书记、叶校长、朱教授一行专程前往上市企业游族网络公司上海总部考察,会见了游族网络董事长、南邮上海校友联络平台名誉总负责人、00级校友林奇,并与摩拜单车联合创始人夏一平、融硅集团董事长李懿等校友企业家开展了交流座谈。

   下午,5G分享会暨校企论坛在千禧海鸥大酒店召开,能容纳数百人的多功能厅现场座无虚席。

   刘陈书记代表在校三万余名师生员工和南京邮电大学校友会向上海校友论坛的成功举办表示热烈祝贺。叶美兰校长从办学历史及沿革、校区及规模、校园文化、综合实力等九个方面详细介绍了学校近年来快速发展的情况。上海电信科学技术第一研究所所长、南邮上海校友联络平台总负责人蒋志遥在论坛上致辞。

   南京邮电大学原副校长、物联网研究院院长朱洪波教授,爱立信5G专家陈平,上海电信5G业务创新组组长周茹锋,高通中国高级总监魏洪等校友分别作《物联网时代5G技术及产业变革趋势》、《5G网络能力开放》、《5G点亮智慧新应用》、《5G手机射频前端演进和国产替代机会》主题演讲。

   活动期间,近20名毕业50多年的校友也来到了现场,全程参与各项活动。年逾古稀的他们脸上洋溢着发自内心的喜悦。来自各行各业、各个年级的校友们欢聚一堂,现场交流气氛热烈。集体合影时,330余名校友共同喊出“南邮南邮,世界一流”的口号,共同祝福母校的明天更美好。

   学校党委办公室、校长办公室、校友会办公室、通信与信息工程学院相关负责人参加了此次活动。


考察校友企业游族网络


刘陈书记致辞

叶美兰校长介绍学校发展近况


朱洪波教授作5G主题演讲

蒋志遥所长致辞