新加坡科技与设计大学Tony Quek教授受聘我校客座教授

发布时间: 2019-01-22      访问次数: 15

115日,IEEE Fellow、新加坡科技与设计大学信息系统技术与设计学院院长Tony Quek教授受聘南京邮电大学客座教授仪式在我校物联网研究院五楼会议室举行。

南京邮电大学副校长张志华教授为Tony Quek教授颁发名誉教授聘书,并赠送南京邮电大学校徽。我校物联网研究院院长朱洪波教授对Tony Quek教授的加盟表示感谢,希望双方团队能够进行更深入的合作,尤其在人才培养、科技创新、国际合作等方面有更大的突破和成果。通信与信息工程学院院长程崇虎教授代表挂靠学院简要介绍了Tony Quek教授的基本情况,物联网研究院部分师生代表参加聘任仪式。聘任仪式结束后,Tony Quek教授作题为《A Look at Deep Learning in Wireless Communications》的学术报告。

附:Tony Quek教授简介

Tony Quek教授分别获日本东京工业大学电子电气工程学士及硕士学位,获麻省理工大学电子工程及计算机科学博士学位。目前担任新加坡科技与设计大学(SUTD) 信息系统技术与设计学院院长、SUTD与浙江大学创新、设计与创业联盟(SUTD-ZJU IDEA)副主任。主要研究方向包括无线通信与网络、无线安全、大数据处理、网络智能、以及物联网。

Tony Quek教授长期积极参与国际无线通信学术活动,担任多个著名国际期刊的高级编委或编委,以及担任众多国际学术会议的技术委员会委员,是国际无线通信界的知名青年学者。例如:正在担任国际会议IEEE ISWCS 2019的技术委员会共同主席、国际会议IEEE ICCC 2020的共同大会主席、IEEE信号处理学会SPCOM技术委员会委员、国际期刊IEEE Transactions on Wireless Communications执行编委会委员、国际期刊IEEE Transactions on CommunicationsIEEE Wireless Communications Letters编委。Tony Quek教授Small CellC-RAN方面完成了大量基础性工作,著有两部论著“Small Cell Networks: Deployment, PHY Techniques, and Resource Allocation”“Cloud Radio Access Networks: Principles, Technologies, and Applications”,分别由剑桥大学出版社在2013年和2016年出版。

Tony Quek教授的研究成果获得众多国际知名奖项。其中由于杰出研究贡献获得2008Philip Yeo奖,2010IEEE Globecom最佳论文奖,2012IEEE William R. Bennett奖,2016IEEE信号处理协会年轻研究者最佳论文奖、2017年通信理论技术委员会(CTTC)早期成果奖、2017IEEE通信学会亚太优秀论文奖、2016-2018年连续3年获汤森路透高被引科学家称号。因其在异构无线网络方面做出的突出贡献,于2018年获IEEE Fellow