2018中国信息通信大会及其物联网与5G技术分论坛在成都成功召开

发布时间: 2018-12-19      访问次数: 16

2018中国信息通信大会及其物联网与5G技术分论坛在成都成功召开

2018中国信息通信大会1214-16日在成都召开,中国通信学会物联网委员会主任委员、江苏省物联网技术与应用协同创新中心主任、南京邮电大学物联网研究院院长朱洪波教授主持了1215日的院士报告会,中国工程院邬江兴院士、中国工程院段宝岩院士、中国科学院尹浩院士、中国工程院吴建平院士分别作了题为《多模态智慧网络》、《漫谈微波天线机电耦合技术的现状与发展趋势》、《万物互联的网络问题》、《一体化融合网络的发展与思考》精彩的大会主题报告。

大会期间,中国通信学会物联网委员会、江苏省物联网技术与应用协同创新中心、南京邮电大学物联网研究院、电子科技大学信息与通信工程学院等联合承办了“物联网与5G技术”分论坛。中国通信学会物联网委员会主任委员朱洪波教授为论坛致词,中国通信学会物联网委员会副秘书长、南京邮电大学科研院副院长赵夙主持分论坛。广东工业大学马建国教授、桂林电子科技大学认知无线电与信息处理省部共建教育部重点实验室仇洪冰主任、南京航空航天大学电子信息工程学院周建江院长、中科院电子学研究所洪文所长助理、东南大学信息科学与工程学院王承祥教授、电子科技大学信息与通信工程学院冷甦鹏副院长、中移物联网有限公司成都分公司杨彭年副总经理、重庆邮电大学光电工程学院庞宇教授分别作了题为《物联网与增强智能》、《通信雷达信号综合与实践》、《嵌入式低功耗显示技术》、《高分辨率合成孔径雷达成像技术在城市重大基础设施监测中的应用》、《通用无线信道模型的进展与挑战》、《面向智慧出行的车联网边缘计算技术》、《赋能传统行业,助推物联网发展》、《健康传感网发展及关键技术》等精彩报告。