我校朱洪波教授牵头项目获江苏省科学技术一等奖

发布时间: 2018-08-29      访问次数: 34


828日,江苏省全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议在南京举行。2017年度江苏省科学技术奖共评选出210个项目,其中,一等奖30项,二等奖54项,三等奖126项。我校朱洪波教授牵头完成的“物联网环境下面向服务的虚拟化协同网络关键技术及系统应用”获得2017年度江苏省科学技术奖一等奖。该项目是我校首次以第一完成单位在电子信息领域获得的江苏省科学技术奖一等奖。江苏省科学技术奖由江苏省人民政府设立,奖励在本省科学技术活动中做出突出贡献的单位和个人。

本项目提出了满足物联网环境下复杂用户服务需求的虚拟化服务网络体系架构以及智能化信息服务技术方案,研究解决了基于异构网络虚拟融合和异构终端动态聚合的柔性可重构协同组网理论及其协同技术方法,突破了单一网络物理资源受限和信息终端服务能力受限的制约,研制完成了一种可软件定义的多域虚拟化网络协同控制系统。本项目成果有效提高了物联网环境下无线网络的传输效能和服务能力,在多种信息服务产品中得到规模化应用,提高了企业生产及经营管理能力,在城市安全管理、智慧轨道交通、环境监测、抢险救灾等方面都发挥了重要作用,经济和社会效益显著。

名称

获奖项

完成人

完成单位

物联网环境下面向服务的虚拟化协同网络关键技术及系统应用

2017年度江苏省科学技术奖一等奖

朱洪波、朱琦、谢振华、金石、杨龙祥、邵伟翔、朱晓荣、程崇虎、胡捷、吕文俊、赵海涛

南京邮电大学,中兴通讯股份有限公司,东南大学