学术报告通知

发布时间: 2016-08-13      访问次数: 6

    时间:8月13号下午15:00-16:30

    地点:物联网科技园七楼大会议室

    主讲人:郝阳 IEEE Fellow  伦敦大学玛丽皇后学院教授

    主题:1.体域网(BAN)技术

  2.IEEE论文写作与发表

附:  郝阳教授简介

 郝阳,IEEE Fellow,英国伦敦大学玛丽皇后学院教授,1998年毕业于英国布里斯托尔大学计算电磁学专业获博士学位。

 郝阳教授的研究涉及多个领域,包括计算电磁学、电磁带隙结构和微波左手媒质、天线与电波传播、有源天线在毫米/亚毫米波中的应用以及光子综合天线。

 近年来,郝阳与英国伯明翰大学的Peter Hall 教授共同开创了人体中心无线网络的天线与电波传播的研究,该研究成果引起了国际同行们的高度品价和密切关注。2009年4月,郝阳应邀为IEEE天线与电波传播学报编辑了特刊,着重介绍了该研究领域的现状和今后的发展方向。郝阳在超材料和人体无线通信中的研究工作多次由《IET E&T》、《The Engineer》、《Electronics Times》和《Microwave Engineering》等新闻和技术杂志进行了报导。

 郝阳同时还兼任IEEE天线与传播学报副主编和特邀编辑、IEEE天线与无线传播快报的副主编,IEEE天线与传播学会“新技术”委员会、欧洲宇航局/欧洲空间技术和科学中心,太空船内无线通信工作组成员,IET天线与传播专业网技术顾问组成员。2007年当选为英国电气研究协会基金会特别会员。